このサイトについて

・兼業主婦が毎日の出来事をつづるブログです。

・申し訳ございませんが、記事へのコメントは受け付けておりませんので、ご意見・ご感想はメールでお願い致します。

・メールアドレス
garden(at)kitchen-heart.jp
お手数ですが(at)を@に置き換えてください

・ブログランキングに参加しています 人気blogランキング

2006-12-01

ヘルシオ料理 鶏の照り焼き

鶏の照り焼きを作りました。

昨日、NHKの「きよしとこの夜」でグッチ祐三さんが

作っていた焼き鳥のたれで作ってみました。

ほかに、サトイモ、ふきの煮物を作りました。

たれは、オイスターソース、しょうゆ、みりんを1:1:1で作り

鶏肉を5分間だけ漬け込んでから焼きます。

テレビでは魚焼き器で焼いていましたが、

ヘルシオ、自動メニューの 鶏の照り焼きで焼きました。

ジャガイモも、ついでに一緒に焼いています。

このたれは最高です! 甘さもほどよくて、ほんとに美味しかったです。

5分以上漬け込むと辛味が出てくるので5分を守ってと言っていました。

Trackback

No Trackbacks

Track from Your Website

http://lifestyle.kitchen-heart.jp/lifestyle/trackback/tb.php?id=1112
(言及リンクのないトラックバックは無視されます)