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2007-02-02

ふきと鶏ひき肉の煮

この3日間、ふきばかりを食べています。
とにか旨いの一言です( ^o^)( ^-^)(^~^)

IMG_3418.JPG
ふきを鍋で湯がくには、たっぷりのお湯と、灰汁をとるための
米ぬかが必要ですが、ヘルシオでゆがくのは、実に簡単です。

自動→茹で、蒸し物→青野菜→スタートでOK
皮は茹でてからむきます。
4、5センチに切って、鶏のひき肉を丸めたものと彩りの人参を
一緒に煮込むだけです。灰汁抜きをしていないのに、えぐいこともなく
とても美味しいです。
とろろ昆布をのせると、相乗効果でどちらも美味しさが増してきますし、
栄養のバランスも良いですよ!


 

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