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2007-02-12

小松菜料理

小松菜は、辛し和えやお浸しみたいなものに使われますが
私は牛肉や豚肉などと炒め物に使うことが多いです。

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仕上げに紅色大根を散らすと、さっぱり感も味わえます

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   IMG_3496.JPG  (3)     IMG_3497.JPG (4)

1) <材料 >  牛肉   …   300グラム
           小松菜   …    一束
           調味料 …  濃い口しょうゆ : みりん : しょうゆ
                        (  2  :   1  :   1)

2) 熱したフライパンに油を入れ、牛肉を焼き目がつくまで炒めて
  取り出しておく。(取り出すか、しないかで出来上がりに差がでます。)

3) 肉を取り出したフライパンに小松菜を入れ、
  すぐにすべての調味料を加え、さっと炒める。

4) 小松菜がしんなりする直前に炒めておいた牛肉を加え、
  火を止めて、混ぜ合わす。

ここまでの作業は4分程度です。
小松菜から水分が出る前に、すべてを終えるのがコツだと思います。

辛いのが好きな人は、キムチを最後に入れるといいのですが、
その場合は豚ばら肉のほうがより美味しいです。

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