・兼業主婦が毎日の出来事をつづるブログです。
・申し訳ございませんが、記事へのコメントは受け付けておりませんので、ご意見・ご感想はメールでお願い致します。
・メールアドレス garden(at)kitchen-heart.jp お手数ですが(at)を@に置き換えてください
・ブログランキングに参加しています
前へ 次へ
ヘルシオは煮込み料理になると、かなりの時間がかかります。 長い間、圧力鍋や無水鍋で使っていたので、その仕上がりの 速さと美味しさに満足していました。 夕食に魚の煮込みをしたかったので圧力鍋で作りかけたのですが 3種類の煮物が一度にやる方が楽ではないかと思い 魚、ひじき、切り干し大根の3種類をいちどに煮込みした。
色は薄いですが味はしっかりとしみています。 3種類とも美味しいでしたが、中でも切り干し大根はしゃきしゃき感 があって硬くなく大根の自然の甘みが出ていました。
それぞれを別々に煮込んだ場合は、3くちレンジで一度に煮込むか 2口レンジで、ひとつが出来上がるのを待ってもうひとつをつくるか どちらかです。結果的に台所にたつ時間は長く、ガス代やIHの場合 電気代が高くつくのではないかなと思いました。 ヘルシオの場合、はじめにセットするまでの時間だけで 出来上がるまでの40分間、台所を離れ、自分の時間がもてたり ほかの仕事ができるので得した気分です。
No Trackbacks
http://lifestyle.kitchen-heart.jp/lifestyle/trackback/tb.php?id=1274(言及リンクのないトラックバックは無視されます)
詳細検索
ヘルシオは煮込み料理になると、かなりの時間がかかります。
長い間、圧力鍋や無水鍋で使っていたので、その仕上がりの
速さと美味しさに満足していました。
夕食に魚の煮込みをしたかったので圧力鍋で作りかけたのですが
3種類の煮物が一度にやる方が楽ではないかと思い
魚、ひじき、切り干し大根の3種類をいちどに煮込みした。
色は薄いですが味はしっかりとしみています。
3種類とも美味しいでしたが、中でも切り干し大根はしゃきしゃき感
があって硬くなく大根の自然の甘みが出ていました。
それぞれを別々に煮込んだ場合は、3くちレンジで一度に煮込むか
2口レンジで、ひとつが出来上がるのを待ってもうひとつをつくるか
どちらかです。結果的に台所にたつ時間は長く、ガス代やIHの場合
電気代が高くつくのではないかなと思いました。
ヘルシオの場合、はじめにセットするまでの時間だけで
出来上がるまでの40分間、台所を離れ、自分の時間がもてたり
ほかの仕事ができるので得した気分です。