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2010-04-09

ヘルシオしか考えられない

ヘルシオを知らなければお店をオープンしなかっただろうなあと
思うことがしばしばあります。
今日も昼過ぎランチタイムが落ち着いたころ
21名の団体のお客様が来られて20名の方がスタンダードモーニングを
ご注文されました。
3台のヘルシオでトースト、キャベツベーコン、ウインナーソーセージを
一度に焼くことが出来るので突然のご注文でも対応できます。
たとえ4枚のパンを一度に焼けるオーブントースターが5台あったとしても
一緒にほかのものを焼くことは出来ませんし、味にも差が出てきます。
ヘルシオがあればこそ成り立っているキッチンハートです。

IMG_9206.JPG
ランチのメインはおろしハンバーグでした。
ハンバーグの日はランチの注文が多くなってきます。
みんなハンバーグが大好きなんですね。
定食のハンバーグはトマトソースをかけているので
ランチは大根おろしで和風ソースで仕上げました。

IMG_9210.JPG
あおぞら農場さんから届いた朝採りの筍です。
ヘルシオで茹でるのでどんなに大きな筍でも大きななべを用意することもなく
皮ごと入れるだけで茹でられます。
かなり大きな筍だったので
ヘルシオの手動蒸し物強で35分間蒸し、さらに35分間蒸しています。
合計70分間も蒸しているのですが、この筍を美味しさを知ったら
もうなべで茹でるなんて考えられません。
今日のランチでは一番のヒットかもしれません。
煮るのもヘルシオで40分間煮込んでいます。

IMG_9213.JPG
ホタテ貝柱のテリーヌです。
2色の段重ねにしました。緑色はほうれん草を加えています。
こちらも茶碗蒸しを蒸している容器の上に型に入れた生のテリーヌを置いて
20分間蒸しています。程よい感じに固まって
こんなに簡単にテリーヌが出来るのかと毎度ながら感動します。

 

4月10日(土曜日)の日替わりランチ

ふんわりフリッター(えび、チキンムネ肉)のミートソースがけ
ぷりぷり小エビのタルタルソース添え
ほうれん草のピーナツ和え
ヘルシオ卵焼き
パセリのポタージュ
サラダ、ドリンクつき          880円です。


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