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2006-07-18

忙しい方にお勧めします。

仕事のある日は手抜きの料理になりますが、

いかに簡単でバランスよく美味しい料理をと考えると

蒸し料理が一番です。

時間差を利用して、ヘルシオでゆでブロッコリー、

蒸し鳥、ゆで卵、ポテトサラダを作りました。

ジャガイモは、速く火が通るように薄く切り、

玉ねぎもスライスして一緒に蒸します。玉ねぎが甘みを増し、

ポテトサラダをいっそう美味しく引き立ててくれます。

一度にこれだけの料理が出来てしかも、美味しい!

ますます、ヘルシオにはまっています。

蒸し豚のたれは、手作りでしょうゆ、酢を1対1で

しょうが、にんにくのみじん切りを加えるだけです。

なべを使っても簡単です。

全ての材料と水をなべに入れて、火にかけるだけです。

最初にブロッコリーを取り出し、卵、肉の順番で取り出していきます。

最後にジャガイモと玉ねぎをざるに取り上げ、煮汁は捨てずに

塩、こしょうで味付けして、スープ仕立てにします。

火が通るまでにポテトサラダのきゅうり、にんじんを切って

塩もみしておきます。後はマヨネーズで混ぜるだけ。

多くの方々に紹介してすごく喜ばれている方法です。

<鶏肉の代わりに豚のブロックでもOK

卵はしっかり洗ってくださいね

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